Tamarind Concentrated Paste Ver maior

Tamarindo Concentrado Heera (Heera Tamarind Concentrated Paste)

A pasta é feita a partir dos frutos azedos da árvore do tamarindo. As vagens (conchas) são separadas das sementes antes de se tornar uma pasta de culinária útil. É um ingrediente de sabor muito ácido com uma pitada de citrinos, fumo, e caramelo.

Mais detalhes

34 Itens

1,59 €

  • 200g
  • 400g

Adicionar à Lista de desejos

Mais informação

O Tamarindo é um fruto comestível da árvore do tamarindo leguminoso, nativo em África. Os tamarindos são frutos castanhos, semelhantes a vagens, com sabor doce e azedo (dependendo do que estiver a usar, seja o tamarindo doce ou o tamarindo azedo). Este sabor distinto e saboroso é o que o tornou óptimo para temperar, equilibrar e neutralizar o sabor de muitos pratos.

O que é a pasta de tamarindo?

A pasta de tamarindo é um ingrediente amplamente utilizado em todo o mundo. A pasta é feita a partir dos frutos azedos da árvore do tamarindo. As vagens (conchas) são separadas das sementes antes de se tornar uma pasta de culinária útil. É um ingrediente de sabor muito ácido com uma pitada de citrinos, fumo, e caramelo. É verdadeiramente um perfil de sabor complexo que neutraliza perfeitamente um prato saboroso. Hoje em dia, tem sido um prato obrigatório em qualquer cozinha, casa, ou restaurante e é utilizado para pratos asiáticos como receitas de macarrão, caril, molhos e sopas. A cozinha indiana, que é conhecida pelo seu domínio das ervas e especiarias, também utiliza pasta de tamarindo em alguns dos seus pratos de assinatura notável, como caril, e chutney. A pasta de tamarindo é também o ingrediente mais básico do famoso Pad Thai. Não se pode negar que só de pensar nestas receitas com molho de tamarindo, não se pode deixar de querer experimentar uma por conta própria.

Newsletter

Receba todas as novidades, descontos e promoções na sua caixa de email, prometemos não incomodar.