Que tal fazer um arroz diferente?

ARROZ DE ESPECIARIAS

Experimente este de sabores ricos e com aroma a gastronomia indiana.

Simples, e se confecionado com o arroz basmati da nossa loja, vai ver que faz toda a diferença!

Características adicionais: custo médio, recomendada para veganos, recomendada para vegetarianos, receitas da Índia

Ingredientes a considerar:


220 gramas de arroz basmati
2 anis estrelado
3 cardamomo
3 cravinhos
2 folhas de louro
1 pitada de açafrão ou cúrcuma 
½ colher de café de canela em pó
¼ chávena de leite de coco 
¼ chávena de coentro picado
10 folhas de hortelã
1 punhado de nozes picadas 
1 fio de azeite
450 mililitros de água

Passos a seguir para fazer esta receita:


1 - Comece por lavar o arroz usando uma peneira até a água sair limpa. Depois coloque numa tigela, cubra com água fria e deixe por 1 hora.

Dica: Hidratar o arroz é um truque para que ele cozinhe mais rapidamente.


2 - Depois do tempo indicado aqueça o leite de coco com o açafrão (não precisa ferver) e reserve.


3 - Leve ao fogo uma panela com o azeite, o anis estrelado, o cardamomo, o cravinho, o louro a canela. Deixe ferver por 2 minutos, mexendo de vez em quando, para libertar os sabores.


4 - Adicione o arroz escorrido na panela e misture bem para envolver no azeite.


5 - Junte água e espere ferver. No momento em que ferver junte o leite de coco com o açafrão, o coentro e a hortelã picada. Misture tudo, tape e deixe no fogo médio-baixo por 8 minutos. Depois desligue o fogo e deixe tapado por mais 8 minutos.

Dica: Para a quantidade indicada de arroz, serão necessários 450 ml de água.


6 - Enquanto isso doure as nozes numa frigideira sem gordura ou no forno. Adicione-as ao arroz após o tempo de repouso e misture.


7 -O seu arroz indiano com especiarias está pronto! Rico em sabor e textura para surpreender todos. Sirva como acompanhamento de uma refeição especial e conte nos comentários o que você achou. Bom apetite!

PRODUTOS QUE DEVE COMPRAR:

O NOSSO ARROZ BASMATI QUE VAI ADORAR>>

AS NOSSAS ESPECIARIAS COM SABOR:

Açafrão

Anis Estrelado

Cardamomo

Cravinho

Canela


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