CARIL DE COGUMELOS

Os cogumelos possuem poucas calorias e são bastante nutritivos, podendo possuir diversos benefícios para a saúde devido à presença de vitaminas do complexo B, substâncias antioxidantes e fibras, além de ser uma excelente fonte de proteínas. Se pretende uma receita vegetariana, os cogumelos são uma boa fonte de proteína quando não há consumo de carnes.

A sugestão é fazer uma deliciosa receita de cogumelos com sabores e cheiros da gastronomia indiana

Ingredientes para a Masala:

1 colher de chá de sementes de coentro 

½ colher de chá de sementes de cominho

¼ colher de chá de pimenta 

4 pimentões vermelhos secos

 

Ingredientes para o molho:

3 colheres de chá de óleo

1 Pau de canela 

½ colher de chá de cominho 

1 cebola de tamanho médio, picada

1 colher de sopa de pasta de alho e gengibre

2 tomates sem pele e grainhas

½ colher de chá de açafrão em pó 

½ colher de chá de pó de garam masala

sal a gosto

10 cogumelos fatiados

1 chávena de água, adicione conforme necessário

¼ chávena de pasta de caju, preparada com 5 cajus

2 colheres de sopa de folhas de coentro, picadas

½ colher de chá de folhas secas de feno-grego, esmagadas

 

COMO FAZER?

Junte as sementes de coentro secas, pimenta e pimentão vermelho seco.

Misture ainda mais para suavizar o pó e reserve.

Aqueça o óleo de kadai  e refogue sementes de cominho e pau de canela.

Adicione também as cebolas, a pasta de alho com gengibre e refogue até que fiquem levemente douradas.

Adicione ainda a polpa de tomate e refogue até o óleo se separar dos lados.

Adicione também açafrão em pó, pó de garam masala, pó de masala preparado e sal.

Refogue em fogo baixo por um minuto ou até que os masalas estejam bem cozidos.

Adicione cogumelos fatiados e misture delicadamente.

Tampe e cozinhe por 5 minutos, ou até os cogumelos suarem.

Adicione ainda 1 xícara de água e pasta de caju.

Misture bem. tampe e cozinhe por 15 minutos ou até que os cogumelos cozinhem completamente.

Adicione ao creme, as folhas de coentro e  misture bem.

Por fim, sirva o caril de cogumelos com arroz.


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