caril tikka de frango

Desta vez a Alida lembou-se de fazer um...

Caril Tikka de Frango

...só pelo aspecto dá para perceber que é deliciosa esta receita.

Os ingredientes são:

4 coxas e pernas de frango ou 1 frango inteiro
1 embalagem Tikka Marinade Paste
1 cebola grande picada ou cortada em tiras finas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
1 mão coentros picados
Gotas de lima a gosto
Água q.b.

COMO FAZER?

Começa por lavar bem o frango e reserva. Caso tenhas optado pelo frango inteiro, corta-o em pedaços.
Pica a cebola e coloca-a numa panela com uma boa porção de azeite. Deixa refogar por uns minutos, até que a cebola fique mole e translúcida.
Acrescenta os cominhos em grão e frita-os ligeiramente para que libertem os seus aromas. Vão começar a fazer barulho tipo pipocas.
Adiciona o frango e deixa-o cozinhar por alguns minutos, mexendo de vez em quando para que comece a cozer de todos os lados.
Junta um pouco de sal e pimenta, para temperar o frango.
Adiciona o Tikka Marinade Paste e mexe bem.
Se necessário, coloca água na panela para que o molho fique mais líquido. A água também ajuda na cozedura do frango.
Assim que o frango estiver cozido, polvilha com alguns coentros e desliga o lume. Tapa a panela enquanto fazes o arroz.
Lava bem o arroz, para que saia a goma toda.
Coloca-o numa panela com o dobro da água e um pouco de sal.
Assim que começar a ferver, baixa o lume para o mínimo e deixa a panela entreaberta.
Quando a água evaporar, o arroz está feito. Desliga o lume e tapa-o por 10 min.
Serve o caril acompanhado pelo arroz basmati, polvilha com mais coentros e coloca umas gotas de lima.

Notas

Uma dica precisa é a do arroz. Podem refogar um pouco de cebola e colocar o arroz a fritar por alguns segundos. Depois é só acrescentar a água e continuar com o processo normal. Fica DIVINAL!

Podem também acrescentar 1 ou 2 paus de canela ao arroz, que fica com um aroma bem bom. 

Se quiserem, podem acrescentar os vossos próprios temperos ao caril, ainda que não seja necessário porque ele já tem imenso sabor. 

Quer saber os truques para esta receita?

LEIA O ARTIGO DA ALIDA NO SEU BLOG


Newsletter

Receba todas as novidades, descontos e promoções na sua caixa de email, prometemos não incomodar.