Receita da Alida que é fã de comida indiana, não fosse ela de uma família onde a mãe e a avó cozinham divinalmente, e ela abraça as suas raízes.
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Para esta receita vão precisar de:
2 c. sopa óleo de coco Popat Store
1 c. chá sementes de cominhos Popat Store
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 c. chá gengibre ralado
1 pitada sal
1 c. chá paprika Popat Store
1 c. chá cominhos em pó Popat Store
½ c. chá açafrão Popat Store
1 c. sopa concentrado de tomate
1 cup lentilhas vermelhas Popat Store
1 lata leite de coco Popat Store
1 mão cheia coentros picados
Sumo de lima a gosto
1 c. sopa iogurte natural
Malaguetas vermelhas para decorar
Pão naan Popat Store
Arroz basmati Popat Store
2 a 3 estrelas de anis Popat Store
Qual é o segredo escondido deste Caril de Lentilhas Vermelhas com Pão Naan?
Para começar, o arroz tem de ser cozinhado na perfeição!
Se o vosso arroz sai sempre mal, o truque é: 1 medida de arroz para 2 medidas de água.
Devem lavar bem o arroz com água morna, antes de o colocarem na panela, para que a goma saia.
Cozam o arroz em lume alto até começar a ferver, depois continuem a cozedura do arroz em lume médio / baixo.
Respeitem o tempo de cozedura das lentilhas, ficando sempre atentos, pois os fogões são todos diferentes.
O leite de coco é crucial para este caril de lentilhas vermelhas com pão naan.
O concentrado de tomate também faz toda a diferença no sabor do caril.
Quanto às especiarias,é de notar que o açafrão confere cor ao prato, enquanto que os cominhos e a paprika lhe dão um sabor mais intenso.
A lima é um bom complemento de acidez, deixando o prato mais leve e fresco.
É essencial acabar com uma boa dose de coentros picados, para um aroma mais intenso e fresco.
COMO FAZER?
Comecem por colocar o óleo de coco numa panela de fundo alto e liguem o lume na potência alta.
Assim que o óleo de coco estiver bem quente, juntem as sementes de cominhos e fritem até que comecem a libertar o seu aroma. Para que saibam o ponto certo, é até começarem a estalar tipo pipocas.
Coloquem a cebola e refoguem até que comece a ficar mole e translúcida.
Juntem o alho e o gengibre e refoguem mais um pouco.
Adicionem o sal, a paprika, os cominhos em pó e o açafrão e misturem bem.
Acrescentem o concentrado de tomate e voltem a misturar muito bem.
Juntem as lentilhas e o leite de coco, envolvam na mistura e tapem a panela, para que ferva durante 20 min.
Destapem a panela e cozinhem por mais 10 min.
Juntem os coentros, previamente picados, e misturem bem, para que se libertem os aromas.
Deixem descansar por 5 min e juntem o sumo de lima.
Decorem com um pouco de iogurte natural e com rodelas de malagueta vermelha.
Sirvam com pão naan e com arroz basmati branco, aromatizado com anis (basta colocar o anis por cima do arroz, para se sentir o aroma).
Notas
É possível fazer este caril com outro tipo de lentilhas, nomeadamente as lentilhas verdes ou amarelas. No entanto, os tempos de cozedura poderão ter de ser rectificados.
Também podem experimentar com outras leguminosas como por exemplo, grão de bico, feijão azuki ou ervilhas.
Se quiserem juntar legumes e/ou pedaços de frango, basta colocar antes das lentilhas e deixar cozinhar ligeiramente.
Quanto ao arroz, um arroz basmati simples é a opção mais tradicional. Se quiserem um mais elaborado e maravilhoso, juntem cebola e paus de canela durante a confecção do arroz.
Tempo de preparação:10 minutes
Tempo de cozedura:40 minutes
Total:50 minutes
Palavras-chave: Caril de coco, caril de lentilhas vermelhas e pão naan, Comida Saudável, Comida Vegetariana, cozinha indiana, lentilhas, naan
Porções: 4 porções
Como diz a Alida: Cheio de sabor, texturas e cores!
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